白內障找上門!精選5撇步教你挑選人工水晶體

醫療

白內障找上門!精選5撇步教你挑選人工水晶體



使用先進的超聲乳化手術技術,去除白內障是安全而直接的過程。


通過眼睛的微小切口無需縫合即可完成手術,整個過程需要7至15分鐘。手術期間無不適感,手術後無不適感或極少發生不適感。這些就是今天手術的好處。治療白內障的最佳方法是摘下渾濁的晶狀體,然後換上新的透明人造晶狀體。這可以通過兩種方式來完成。

第一種技術稱為白內障囊外摘除術,涉及將渾濁的晶狀體一併摘除。

此技術需要10至12毫米長的大切口。這是較舊的方法,在大多數情況下,需要長達一個月的休息和護理。第二種技術是去除白內障的最新進展。這稱為超聲乳化或超聲乳化。在超聲乳化手術中,將一個小的超聲波探頭插入眼睛。該探針將渾濁的鏡片弄碎(乳化)成小塊,並輕輕沖洗掉。

然後將其更換為透明的人造鏡片。

插入新鏡頭後,打開時就像花一樣打開。不使用針腳,切口可自我修復。Phaco僅需要2.6毫米或更小的小切口。這種技術是白內障手術後恢復視力最成功的方法。無論使用哪種技術去除白內障,麻醉都是該過程的必要部分。在大多數白內障病例中,使用兩種類型的麻醉:局部麻醉或局部麻醉。