近視雷射方式怎麼選?6種分析專家說給您聽

醫療

近視雷射方式怎麼選?6種分析專家說給您聽



散光角膜切開術切口


該程序用於矯正輕度散光。角膜的凸出區域通過使用刀片進行重塑。許多患者在接受其他類型的眼睛雷射手術的同時接受這種治療。然而,它現在的使用頻率低於近視雷射手術,如 PRK 或 LASIK。這些是用於治療嚴重遠視和近視的植入設備。晶狀體放置在虹膜後面,在眼睛的自然晶狀體前面。與普通隱形眼鏡不同,您感覺不到它們,也不需要維護。該過程可能需要 6 到 20 分鐘。

人工晶狀體 (IOL)

這種類型的近視雷射手術已經存在了幾十年,通常在眼睛雷射手術期間植入晶狀體以取代眼睛的天然晶狀體。多年前,這些鏡片僅用於遠距離視力,患者需要戴眼鏡才能近距離觀察。但是,該方法已得到改進,現在也有助於近視和中視。雖然許多外科醫生更喜歡眼睛雷射手術和最新技術,但一些外科醫生仍建議少數患者選擇非激光手術。

所有眼睛雷射手術都涉及一定的風險並可能產生副作用

因此最好諮詢眼睛雷射醫生,向您詳細說明每次治療的所有細節。準分子激光是紫外化學激光的一種形式,是使近視雷射手術成為可能的關鍵因素。儘管準分子激光最初在 1970 年代用於半導體製造,但現在它在眼科手術中的應用相當廣泛。研究實驗室工作時,博士和他的研究團隊發現了準分子激光與生物組織相互作用的潛力。眼科醫生博士解釋了它與角膜組織的關係。這就是近視雷射手術的誕生方式。